Thursday Feb 03, 2022

14 Fun Facts About Turkeys

Sexta quinta-feira pode ser oficialmente chamada de Ação de Graças, mas todos vocês sabem o que realmente é – o Dia da Turquia! Mas quão bem vocês realmente conhecem Meleagris gallopavo, o peru selvagem do qual a versão domesticada, a que provavelmente estará no seu prato, foi derivada?

1 ) Os perus são mais do que galinhas grandes – mais de 45 milhões de anos de evolução separa as duas espécies.

2 ) O peru selvagem foi caçado quase até à extinção no início do século XIX, quando a população atingiu o mínimo de cerca de 30.000 aves. Mas programas de restauração em toda a América do Norte elevaram os números para sete milhões hoje.

3 ) Existem seis subespécies de peru selvagem, todas nativas da América do Norte. Os peregrinos caçaram e comeram o peru selvagem oriental, M. gallopavo silvestris, que hoje tem um alcance que cobre a metade oriental dos Estados Unidos e se estende até o Canadá. Estas aves, às vezes chamadas de perus florestais, são as mais numerosas de todas as subespécies de perus, contando com mais de cinco milhões.

4 ) Os astecas domesticaram outra subespécie, M. gallapavo gallopavo, o peru selvagem do sul do México, e os espanhóis trouxeram esses perus para a Europa. Os peregrinos então trouxeram vários desses perus domésticos de volta à América do Norte.

5 ) Os perus machos são chamados de “gobblers”, após o chamado “gobble” que eles fazem para se anunciar às fêmeas (que são chamadas de “galinhas”) e competir com outros machos. Outros sons de peru incluem “purrs”, “yelps” e “kee-kees”

6 ) Um gobbler adulto pesa em média de 16 a 22 libras, tem uma barba de penas modificadas no peito que atinge sete polegadas ou mais de comprimento, e tem esporas afiadas nas pernas para lutar. Uma galinha é menor, pesando cerca de 8 a 12 libras, e não tem barba nem esporas. Ambos os sexos têm um snood (um apêndice dangly na face), wattle (a picada vermelha sob o queixo) e apenas algumas penas na cabeça.

7 ) Estudos têm mostrado que o comprimento do snood está associado com a saúde do peru macho. Além disso, um estudo de 1997 no Journal of Avian Biology descobriu que as perus fêmeas preferem machos com longas ranhuras e que o comprimento das ranhuras também pode ser usado para prever o vencedor de uma competição entre dois machos.

8 ) O sexo de um peru pode ser determinado a partir dos seus excrementos – os machos produzem cocó em forma de espiral e o cocó das fêmeas tem a forma da letra J.

9 ) Os perus podem correr até 25 milhas por hora e voar até 55 milhas por hora.

10 ) Um grupo de perus machos afins se unirá às fêmeas da corte, embora apenas um membro do grupo possa acasalar.

11 ) Quando uma galinha estiver pronta para fazer perus pequenos, ela porá cerca de 10 a 12 ovos, um ovo por dia, durante um período de cerca de duas semanas. Os ovos incubarão durante cerca de 28 dias antes da eclosão.

12) Os perus bebés, chamados emplastros, comem bagas, sementes e insectos, enquanto os adultos têm uma dieta mais variada que pode incluir bolotas e até pequenos répteis.

13 ) Existe uma outra espécie de peru, o peru ocelado (Meleagris ocellata), que pode ser encontrado na Península de Yucatan, no México.

14 ) Benjamin Franklin nunca propôs o peru como símbolo para a América, mas uma vez elogiou-o como sendo “uma ave muito mais respeitável” do que a águia careca.

Originalmente publicado 23 de novembro de 2011

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Back to Top